さつまいもご飯【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:7分
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:7分
材料(4人分)
米 洗ってざるにあげておく |
2合 |
---|---|
水 |
350mL |
酒 |
小さじ2 |
さつまいも 1cm幅のいちょう切り |
中1本 |
塩昆布 |
大さじ2 |
作り方
1
内がまに米と水、酒を入れて、その上にさつまいもと塩昆布をのせて本体にセットしてふたを閉める。
2
【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を7分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったらふたを開け、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
塩昆布だけの味付けですが、さつまいもの優しい味がよく出て美味しいです。