ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




さつまいもご飯

加圧時間
超高圧:3分
高圧:7分

材料(4人分)


洗ってざるにあげておく
2合

350mL

小さじ2
さつまいも
1cm幅のいちょう切り
中1本
塩昆布
大さじ2

作り方

1

圧力鍋に米と水、酒を入れて、その上にさつまいもと塩昆布をのせてふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火で【超高圧:3分】【高圧:7分】炊いて火を止める。

3

圧力が下がったらふたを開け、ざっくりと混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

塩昆布だけの味付けですが、さつまいもの優しい味がよく出て美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop