手羽元と大根のさっぱり煮【電気圧力鍋】
大根を切るだけで、簡単なのにボリューム感のあり一品です。
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:10分
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:10分
材料(4人分)
鶏手羽元 |
5~6本 |
---|---|
大根 皮をむいて1cm厚の半月切り |
1/3~1/2本 |
(A)だし汁 |
300mL |
(A)酢 |
大さじ12 |
(A)砂糖 |
大さじ8 |
(A)みりん |
大さじ8 |
(A)しょうゆ |
大さじ8 |
(A)酒 |
大さじ8 |
青ねぎ |
お好みで |
作り方
1
鶏手羽元は室温に戻しておき、Aの調味料を合わせておく。内がまに手羽元、大根を入れて、合わせておいた調味料をすべて入れて、本体にセットしてふたを閉める。
2
【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったらふたを開け【保温/取消】キーを押し、【追加熱】キーを押して時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押して、お好みの加減になるまで煮詰めて出来上がり。お好みで小口切りにした青ねぎをのせてもください。
ポイント
3Lの電気圧力鍋では最高水位線を越えないように注意してください。