ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




手羽元と大根のさっぱり煮【電気圧力鍋】

大根を切るだけで、簡単なのにボリューム感のあり一品です。

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:10分

材料(4人分)

鶏手羽元
5~6本
大根
皮をむいて1cm厚の半月切り
1/3~1/2本
(A)だし汁
300mL
(A)酢
大さじ12
(A)砂糖
大さじ8
(A)みりん
大さじ8
(A)しょうゆ
大さじ8
(A)酒
大さじ8
青ねぎ
お好みで

作り方

1

鶏手羽元は室温に戻しておき、Aの調味料を合わせておく。内がまに手羽元、大根を入れて、合わせておいた調味料をすべて入れて、本体にセットしてふたを閉める。

2

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がったらふたを開け【保温/取消】キーを押し、【追加熱】キーを押して時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押して、お好みの加減になるまで煮詰めて出来上がり。お好みで小口切りにした青ねぎをのせてもください。

ポイント

3Lの電気圧力鍋では最高水位線を越えないように注意してください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop