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圧力鍋
いわしの梅干煮
和食
煮る・ゆでる
魚介
加圧時間
超高圧:15分
高圧:30分
材料(4~6人分)
真いわし
うろこ、頭、腹を取って半分に切る
20cmくらいのもの6尾
梅干し
種を取り除く
5~6個(50g)
砂糖
大さじ3
みりん・しょうゆ・酒
各大さじ2
作り方
1
鍋の底に、4カ所穴を開けたアルミホイルを全体に広げて、その上にすべての材料と、いわしがかぶるぐらいの水(分量外)を入れてふたをして強火にかける。
2
圧力がかかったら弱火で【超高圧:15分】【高圧:30分】煮て火を止める。
3
圧力が下がったらふたを開け、中火にかけて、煮汁が半分になるまで煮詰めて出来上がり。
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