ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




いわしの梅干煮

加圧時間
超高圧:15分
高圧:30分

材料(4~6人分)

真いわし
うろこ、頭、腹を取って半分に切る
20cmくらいのもの6尾
梅干し
種を取り除く
5~6個(50g)
砂糖
大さじ3
みりん・しょうゆ・酒
各大さじ2

作り方

1

鍋の底に、4カ所穴を開けたアルミホイルを全体に広げて、その上にすべての材料と、いわしがかぶるぐらいの水(分量外)を入れてふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火で【超高圧:15分】【高圧:30分】煮て火を止める。

3

圧力が下がったらふたを開け、中火にかけて、煮汁が半分になるまで煮詰めて出来上がり。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop