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カート




スペアリブの煮込み ハニーマスタード風味

加圧時間
超高圧:4分
高圧:10分

材料(作りやすい量)

スペアリブ
600g
塩・こしょう
各適量
(A)はちみつ
大さじ8
(A)しょうゆ
大さじ6
(A)酒
大さじ4
粒マスタード
大さじ4

作り方

1

鍋に油を熱し、塩・こしょうしたスペアリブを強火で焼き、表面に焼き色をつけて火を止める。混ぜ合わせておいたAを入れて、肉にかぶるぐらいまでの水(分量外)を入れてふたを閉めて強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火で【超高圧:4分】【高圧:10分】煮て火を止める。

3

圧力が下がったらふたを開け、強火にかけて煮詰める。

4

煮汁が少なくなったら粒マスタードを加えて、全体になじませて火を止める。

ポイント

スペアリブの大きさによって、加圧時間は加減してください。

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