スペアリブの煮込み ハニーマスタード風味
加圧時間
超高圧:4分
高圧:10分
超高圧:4分
高圧:10分
材料(作りやすい量)
スペアリブ |
600g |
---|---|
塩・こしょう |
各適量 |
(A)はちみつ |
大さじ8 |
(A)しょうゆ |
大さじ6 |
(A)酒 |
大さじ4 |
粒マスタード |
大さじ4 |
作り方
1
鍋に油を熱し、塩・こしょうしたスペアリブを強火で焼き、表面に焼き色をつけて火を止める。混ぜ合わせておいたAを入れて、肉にかぶるぐらいまでの水(分量外)を入れてふたを閉めて強火にかける。
2
圧力がかかったら弱火で【超高圧:4分】【高圧:10分】煮て火を止める。
3
圧力が下がったらふたを開け、強火にかけて煮詰める。
4
煮汁が少なくなったら粒マスタードを加えて、全体になじませて火を止める。
ポイント
スペアリブの大きさによって、加圧時間は加減してください。