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ドライフードメーカー 専用レシピ

ドライトマトとアンチョビのパスタ

ドライトマトとアンチョビのパスタ(ドライフードメーカー)

用意するドライフード

  • ミニトマト<半分に切って、種を取り除く>・・・65℃ 5~7時間
  • にんにく<薄めにスライス>・・・65℃ 5時間

材料(2人分)

乾燥パスタ
表示時間通りに茹でる
160g
ドライトマト
12個分
ドライにんにく
1片分
アンチョビフィレ
4切れ
キャベツ
大きめの一口大にちぎる
60g
オリーブオイル
大さじ1

パスタ茹でる用
適量

作り方

1

パスタを表示時間通りに茹で始める。

2

フライパンにオリーブオイル、ドライにんにく、アンチョビを入れて弱火にし、アンチョビを潰しながら香りが出てくるまで炒める。 香りが出てきたら、ドライトマト、キャベツを加え、全体を炒め、茹で上がったパスタを加えて、ソースに絡めるように炒めて出来上がり。

ポイント

ドライトマトのコクでシンプルなパスタなのに、旨味たっぷりのパスタになります

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