ドライフードメーカー 専用レシピ
ドライトマトとアンチョビのパスタ(ドライフードメーカー)
用意するドライフード
- ミニトマト<半分に切って、種を取り除く>・・・65℃ 5~7時間
- にんにく<薄めにスライス>・・・65℃ 5時間
材料(2人分)
乾燥パスタ 表示時間通りに茹でる |
160g |
---|---|
ドライトマト |
12個分 |
ドライにんにく |
1片分 |
アンチョビフィレ |
4切れ |
キャベツ 大きめの一口大にちぎる |
60g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 パスタ茹でる用 |
適量 |
作り方
1
パスタを表示時間通りに茹で始める。
2
フライパンにオリーブオイル、ドライにんにく、アンチョビを入れて弱火にし、アンチョビを潰しながら香りが出てくるまで炒める。
香りが出てきたら、ドライトマト、キャベツを加え、全体を炒め、茹で上がったパスタを加えて、ソースに絡めるように炒めて出来上がり。
ポイント
ドライトマトのコクでシンプルなパスタなのに、旨味たっぷりのパスタになります