ドライフードメーカー 専用レシピ
ミックスきのこのバターソテー(ドライフードメーカー)
用意するドライフード
- しいたけ<5mm厚>・・・65℃ 6時間
- 舞茸<小房>・・・65℃ 5時間
- エリンギ<手で割いて>・・・65℃ 6時間
- にんにく<薄めにスライス>・・・65℃ 5時間
材料(2〜4人分)
ドライしいたけ |
3個分 |
---|---|
ドライ舞茸 |
お好みの量 |
ドライエリンギ |
1本分 |
ドライニンニク |
1片分 |
ベーコン <1cm幅に切る> |
80g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
バター |
10g |
塩 |
小さじ1/8 |
粗挽きこしょう |
お好みで |
だししょうゆ |
大さじ1/2 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火にし、ベーコン、ドライニンニクを入れて炒める。
香りが出てきたら、きのこ類を全て入れ、塩、胡椒し、炒める。
表面に焼き色がついて少ししんなりしたら、だし醤油を回しかけて出来上がり。
ポイント
ドライきのこの食感が美味しく、ついつい箸が進みます。