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ドライフードメーカー 専用レシピ

ミックスきのこのバターソテー

ミックスきのこのバターソテー(ドライフードメーカー)

用意するドライフード

  • しいたけ<5mm厚>・・・65℃ 6時間
  • 舞茸<小房>・・・65℃ 5時間
  • エリンギ<手で割いて>・・・65℃ 6時間
  • にんにく<薄めにスライス>・・・65℃ 5時間

材料(2〜4人分)

ドライしいたけ
3個分
ドライ舞茸
お好みの量
ドライエリンギ
1本分
ドライニンニク
1片分
ベーコン
<1cm幅に切る>
80g
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g

小さじ1/8
粗挽きこしょう
お好みで
だししょうゆ
大さじ1/2

作り方

1

フライパンにオリーブオイル、バターを入れて中火にし、ベーコン、ドライニンニクを入れて炒める。 香りが出てきたら、きのこ類を全て入れ、塩、胡椒し、炒める。 表面に焼き色がついて少ししんなりしたら、だし醤油を回しかけて出来上がり。

ポイント

ドライきのこの食感が美味しく、ついつい箸が進みます。

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