ビーフカレー【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
選択キーまたはオートーキー:カレー
選択キーまたはオートーキー:カレー
材料(4人分)
油 |
適量 |
---|---|
玉ねぎ 1個(200g) |
1cm角に切る |
牛肉 2cm角に切る |
300g |
塩・こしょう |
各適量 |
じゃがいも 1個を半分に切る |
4個(400g) |
にんじん 1cm幅の半月切り |
1/2本(100g) |
水 |
500mL |
カレールウ |
4皿分 |
作り方
1
.フライパンに油を熱し、焦げ付かないように玉ねぎを2~3分炒め、塩・こしょうをした牛肉を加えてさらに炒める。肉の表面の色が変わったら、じゃがいもとにんじんを加えて油がなじむまで炒めてから内がまにうつして水を入れ、本体にセットしてふたを閉める。
2
【選択】キーまたは【オート】キーを押し、【カレー】を選択して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったらふたを開け【保温/取消】キーを押し、カレールウを加えて【追加熱】キーを押して時間を5分に設定して【調理スタート】キーを押し、よく混ぜながらルウが溶けるまで煮込んで出来上がり。