ビーフカレー
加圧時間
超高圧:10秒
高圧:4分
超高圧:10秒
高圧:4分
材料(4人分)
油 |
適量 |
---|---|
玉ねぎ 1cm角に切る |
1個(200g) |
牛肉 2cm角に切る |
300g |
塩・こしょう |
各適量 |
じゃがいも 1個を半分に切る |
4個(400g) |
にんじん 1cm幅の半月切り |
1/2本(100g) |
水 |
500mL |
カレールウ |
4皿分 |
作り方
1
鍋に油を熱し、焦げないように玉ねぎを2~3分炒め、塩・こしょうをした牛肉を加えてさらに炒める。
肉の表面の色が変わったら、じゃがいもとにんじんを加えて油がなじむまで炒めてから水を入れ、火を止めてふたを閉める。
2
圧力がかかったら弱火で【超高圧:10秒】【高圧:4分】煮て火を止める。
3
圧力が下がったらふたを開け、アクが出ていたらすくい取ってからルウを入れ、中~強火でルウが溶けるまで煮て出来上がり。