ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




ポータブルエスプレッソメーカー 専用レシピ

Ice Caffe Mocha (アイスカフェ・モカ)

ポータブルエスプレッソメーカーをつかって簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみ下さい。

材料

エスプレッソ
お湯をタンクの約半量(50mL)にして抽出してください
50mL
牛乳(A)
※冷やしたまま入れてください
30mL
牛乳(B)
※温めた後、軽く泡立ててください
40mL
チョコレートシロップ
適量

適量

作り方

1

コップにチョコレートシロップと氷を入れ、牛乳(A)30mLを注ぎ、よく混ぜます。

※付属のコップとは別のコップに入れてください。

2

付属のコップにエスプレッソを抽出し、1に移します。

3

別の器で、クリーマー等を使用し牛乳(B)40mLを泡立て、エスプレッソの上に入れます。

※牛乳はあらかじめ60℃くらいに温めておいてください。70℃を超えるとうまく泡立たない場合があります。

4

仕上げにホイップクリームをトッピングしてもおいしくいただけます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop