ポータブルエスプレッソメーカー 専用レシピ
Ice Caffe Mocha (アイスカフェ・モカ)
ポータブルエスプレッソメーカーをつかって簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみ下さい。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみ下さい。
材料
エスプレッソ お湯をタンクの約半量(50mL)にして抽出してください |
50mL |
---|---|
牛乳(A) ※冷やしたまま入れてください |
30mL |
牛乳(B) ※温めた後、軽く泡立ててください |
40mL |
チョコレートシロップ |
適量 |
氷 |
適量 |
作り方
1
コップにチョコレートシロップと氷を入れ、牛乳(A)30mLを注ぎ、よく混ぜます。
2
付属のコップにエスプレッソを抽出し、1に移します。
3
別の器で、クリーマー等を使用し牛乳(B)40mLを泡立て、エスプレッソの上に入れます。
4
仕上げにホイップクリームをトッピングしてもおいしくいただけます。