ポータブルエスプレッソメーカー 専用レシピ
Caffe Mocha (カフェ・モカ)
ポータブルエスプレッソメーカーをつかって簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみ下さい。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみ下さい。
材料
エスプレッソ お湯をタンクの約半量(50mL)にして抽出してください |
50mL |
---|---|
牛乳 軽く温めておく |
70mL |
チョコレートシロップ |
適量 |
作り方
1
マグカップにチョコレートシロップを入れます。
2
付属のコップにエスプレッソを抽出し、1に移します。
3
別の器で、クリーマー等を使用し牛乳を泡立て、エスプレッソの上に入れます。
4
仕上げにホイップクリームをトッピングしてもおいしくいただけます。