ポータブルエスプレッソメーカー 専用レシピ
Caramel Macchiato (キャラメルマキアート)
ポータブルエスプレッソメーカーをつかって簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみ下さい。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみ下さい。
材料
エスプレッソ お湯をタンクの約半量(50mL)にして抽出してください |
50mL |
---|---|
牛乳 軽く温めておく |
120mL |
キャラメルシロップ |
適量 |
作り方
1
付属のコップにエスプレッソを抽出し、マグカップなどに移します。
2
別の器で、クリーマー等を使用し牛乳を泡立て、エスプレッソの上に入れます。
3
仕上げにお好みの量のキャラメルシロップを格子状にトッピングします。