ポータブルエスプレッソメーカー 専用レシピ
Cappuccino(カプチーノ)
ポータブルエスプレッソメーカーをつかって簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみください。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみください。
材料
エスプレッソ お湯をタンクの約半量(50ml)にして抽出してください |
50mL |
---|---|
牛乳 軽く温めておく |
70mL |
作り方
1
付属のコップにエスプレッソを抽出し、マグカップなどに移します。
2
別の器で、クリーマー等を使用し牛乳を泡立て、エスプレッソの上に入れます。
3
お好みで砂糖やココアパウダーをかけてもおいしくいただけます。