ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




玄米

健康的で、プチプチした食感が楽しめる玄米も、圧力鍋なら簡単です。

加圧時間
超高圧:6分
高圧:12分

材料(3人分)

玄米
洗ってざるにあげて、水気を切っておく
2合

470mL

作り方

1

鍋に、玄米と水を入れてふたをし、そのまま30分~1時間おいて吸水させる。

2

ふたをして強火にかけ、圧力がかかったら、弱火で【超高圧 6分】【高圧 12分】炊いて、火を止める。

3

圧力が下がっていることを確認してふたを開ける。

ポイント

・日本で圧力鍋が普及したのは、玄米を美味しく食べる為でした。それほど、圧力鍋で炊く玄米は絶品です。
・プチプチした口当たりがおいしいです。大豆や小豆等加えたり五目ご飯も良いてしよう。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop