玄米【電気圧力鍋】
健康的で、プチプチした食感が楽しめる玄米も、圧力鍋なら簡単です。
電気圧力鍋加圧時間
選択キーまたは、オートキー:玄米
選択キーまたは、オートキー:玄米
材料(3人分)
玄米 洗ってざるにあげて、水気を切っておく |
2合 |
---|---|
水 |
470mL |
作り方
1
内がまに玄米と水を入れて、本体にセットし、ふたをしてそのまま30分~1時間おいて吸水させる。
2
【選択】キーまたは、【オート】キーを押し、玄米を選んで【調理スタート】キーを押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認してふたを開ける。
ポイント
・日本で圧力鍋が普及したのは、玄米を美味しく食べる為でした。それほど、圧力鍋で炊く玄米は絶品です。
・プチプチした口当たりがおいしいです。大豆や小豆等加えたり五目ご飯も良いてしよう。
・プチプチした口当たりがおいしいです。大豆や小豆等加えたり五目ご飯も良いてしよう。