ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




金時豆の甘煮【電気圧力鍋】

やさしい甘さで副菜としてはもちろん、小腹が空いたときもおすすめ。

電気圧力鍋加圧時間
お好みキーまたは圧力調理キー:20分+5分

材料(作りやすい量)

金時豆(乾燥)
200g

600mL
(A)砂糖
80g
(A)水あめ
80g

小さじ1

作り方

1

内がまに金時豆と水を入れて、蒸しすで落とし蓋をし、本体にセットしてふたを閉める。

2

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を20分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がったらふたを開け【保温/取消】キーを押し蒸しすを取り出し、Aを加えて再度蒸しすで落とし蓋をして、ふたを閉める。

4

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を5分に設定して【調理スタート】キーを押す。

5

圧力が下がったらふたを開け【保温/取消】キーを押し、そのまま2時間おいて出来上がり。

ポイント

乾燥するとしわが入るので、煮豆の保存は煮汁に浸けっぱなしにしてください。
出来上がりよりも、翌日以降が美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop