ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




春キャベツのスープパスタ【シェルクッカー】

FoFoシリーズ

「シェルクッカー」使用

材料(1人分)

春キャベツ
<一口大にちぎる>
100g
ベーコン
<1センチ幅に切る>
50g
バター
10g
ほりにしスパイス
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1

400mL
パスタ
100g

作り方

1

シェルクッカー深皿の方をセットし、ダイヤルをハイにして温まってきたらオリーブオイルを入れ、ベーコン、キャベツを炒め、ほりにしアウトドアスパイスをかける。 パスタを半分に折り、水を注ぎ、ふたをする。

2

ふたの蒸気穴から湯気が出始めたら5分茹で、ふたを開けて箸でほぐしながらバター、だししょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成。

ポイント

・今回のパスタは、茹で時間8分のものを使用しました。
時間短縮のものを使われる際は、蒸気穴から湯気が出たしてから、2~3分茹でて下さい。


・キャベツ、ベーコンを炒める際、お好みで、にんにくチューブなどを少し入れてもより美味しいです。
今回はコンビニでも調達できる材料にしましたが、桜海老、アサリなどを使用しても美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop