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鶏ハム(二段調理)【家庭用圧力鍋】

【家庭用圧力鍋】

加圧時間

超高圧:3分

高圧:9分

今回は、一つの鍋で、3種の料理を一度に作ります。

A.チキンクリームカレー
B.里芋の明太ポテサラ
C.鶏ハム

一番下に、A.チキンクリームカレーの材料を入れます。(ご飯は別途炊いてください)
A.の上に蒸しすを置き、その蒸しすの上で B.里芋の明太ポテサラと C.鶏ハムを、A.の水分を利用して蒸します。

これを「二段調理」と言います。

まず、C.鶏ハムの準備として、クッキングシートで包むところまでを行ってください。
次に A.チキンクリームカレーの作り方2までを行ってください。
そして蒸しすの上に、里芋とクッキングシートで包んだ鶏ハムを置きます。
全体的な流れは以上のようになりますので、ご理解の上、下記レシピをご覧いただければと存じます。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚

大さじ1
こしょう
お好みで
砂糖
大さじ1
バジルソース
市販のもの小さじ1~2
クッキングシート
適量

作り方

1

鶏胸肉は皮を外して、なるべく平らになるように観音開きにする。 鶏全体に塩、砂糖をよくまぶしておく。

2

鶏肉を端からキツめにくるくると巻き、クッキングシートに包み、キャンディーのように端をしめる。 A.チキンクリームカレーの材料の上に置いた蒸しすの上に置いて蒸す。

3

粗熱が取れたら、お好みの厚さにスライスして完成。

4

【個別で調理する場合】 付属の蒸しすの上に置き、ふたをして、強火にかける。 圧力がかかり出したら火を弱火にし、3分加圧する。 3分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。 完全に圧力が下がったことを確認してから、ふたを開け、取り出す。 粗熱が取れたら、お好みの厚さにスライスして完成。

ポイント

今回のレシピは、一度に3種のレシピです。
「チキンクリームカレー」
「里芋の明太ポテサラ」
のレシピも合わせてご覧ください。

二段調理をしなければ、工程4の個別で調理する場合の作り方を参照してください。

今回のレシピは5.5L以上の大きな圧力鍋のレシピです。
3Lの圧力鍋で二段調理をする場合は、量を減らしてください。

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