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カート




豚の角煮

圧力鍋ならではの、とろっとろの豚の角煮です。

加圧時間
超高圧:4分+4分
高圧:10分+10分

材料(4~6人分)

豚バラ肉(ブロック)
4cm角に切る
600g
長ねぎ
4cm長に切る
1本
しょうが
薄切り3枚
(A)酒
100mL
(A)砂糖
50g
(A)みりん
50mL
(A)しょうゆ
70mL
ゆで卵
殻をむいておく
4個

作り方

1

鍋に豚肉、長ねぎ、しょうがを入れて、材料がかぶるぐらいの水(分量外)を入れて、ふたをして強火にかける。Aの調味料を合わせておく。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:4分】【高圧:10分】煮て、火を止める。

3

圧力が下がったらふたを開け、中身をざるにあげて肉だけ鍋に戻す。

4

Aの調味料とゆで卵を入れ、かぶるぐらいの水(分量外)を入れ、ふたをして強火にかける。

5

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:4分】【高圧:10分】煮て、火を止める。

6

圧力が下がったらふたを開け、中火から強火で煮汁が半分くらいになるまで、時々混ぜながら煮詰めて、出来上がり。

ポイント

調理前に、2~3回茹でこぼす(茹でて、茹で汁を捨てる)と、脂分がカット出来ます。
肉の脂が苦手な方、コレステロールが気になる方におすすめです。

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