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牛すじの煮込み

カンタン短時間で出来る、圧力鍋得意料理の一つ、牛すじ煮込みです。
トロトロホロホロに美味しく出来ます。

加圧時間
超高圧:1分+2分
高圧:3分+6分

材料(4~6人分)

牛すじ肉
400g
(A)水
200g
(A)砂糖
大さじ3
(A)しょうゆ
大さじ3
(A)みりん
大さじ2
(A)酒
大さじ2
赤とうがらし
種を取る
1/2本

作り方

1

鍋に牛すじとかぶるぐらいの水(分量外)を入れてふたをして強火にかける。

2

圧力がかかったら弱火にして、【超高圧1分】【高圧3分】煮て、火を止める。

3

圧力が下がったらふたを開け、ざるにあげて肉を食べやすい大きさに切る。

4

鍋に3の肉とAを入れ、ふたをして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして、【超高圧2分】【高圧6分】煮て火を止める。

5

圧力が下がったらふたを開け、強火にかけて煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。

ポイント

コラーゲンたっぷりの牛すじを関西風の味付けでいただけるレシピです。
お好みで七味をかけても美味しいです。

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