ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




冬野菜のポトフ【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間

【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:6分

材料(4人分)

かぶ
<葉を落として皮を剥く>
4個
白菜
<4等分に切る>
1/4個
玉ねぎ
<4等分に切る>
大1個
鶏手羽元
8~12本
ベーコン
<大きめの一口大に切る>
80g
ローリエ
(お好みで)
2枚
コンソメ
2個

具材がかぶ具材が

大さじ1/2

作り方

1

フライパンに少量の油をひき、水分を拭き取った鶏、ベーコンを焼き色がつくように焼き、内がまに入れる。 野菜(白菜は葉の部分は、加圧後に入れるのでここでは入れない)ローリエ、コンソメも内がまに入れる。 フライパンに水を入れて中火にし、旨みをこそいで内がまに入れる。具材ひたひたまで水を入れ、本体にセットしふたを閉める。

2

【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を6分に設定して【調理スタート】キーを押す。 圧力が完全に下がっていることを確認して、【保温/取消】キーを押してからふたを開け、白菜の葉の方を入れて【追加熱】キーを押して時間を5分に設定して【調理スタート】キーを押し、味を見て、塩で調整し出来上がり。 お好みで、ブラックペッパーや、粒マスタードなどをかけてどうぞ。

ポイント

残った煮汁は旨みたっぷりですので、カレーやシチューなどに使えます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop