ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




さんまのみぞれ煮【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【オート】キーまたは【選択】キー:【さかな】

材料(4人分)

さんま
4尾
大根
<おろしておく>
15cm(青首部分)
しょうが
<スライス>
1片
砂糖
大さじ1

50mL
みりん
30mL
しょうゆ
50mL
すだち
<お好みで>
2個

作り方

1

さんまは頭と尻ヒレを取り、内臓を出して水で洗いよく水分を拭き取り、3等分に切る。 表面に軽く塩を振って15分程おき、出てきた水分をよく拭き取る。

2

さんまを内がまに入れ、しょうがを入れて、砂糖、酒、みりん、しょうゆを合わせたものを入れて、本体にセットしてふたを閉める。

3

【オート】キーまたは、【選択】キーを押して、さかなを選択し、【調理スタート】キーを押す。

4

圧力が下がっていることを確認してふたを開け、大根おろしを入れて【追加熱】キーを押し、時間を5分に設定して、【調理スタート】キーを押し少し煮て出来上がり。

ポイント

お好みですだちを絞って召し上がってください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop