ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




さんまのみぞれ煮【家庭用圧力鍋】

【家庭用圧力鍋】

加圧時間

超高圧:10分

高圧:20分

材料(4人分)

さんま
4尾
大根
<おろしておく>
15cm(青首部分)
しょうが
<スライス>
1片
砂糖
大さじ1

50mL
みりん
30mL
しょうゆ
50mL
すだち
<お好みで>
2個

作り方

1

さんまは頭と尻ヒレを取り、内臓を出して水で洗いよく水分を拭き取り、3等分に切る。 表面に軽く塩を振って15分程おき、出てきた水分をよく拭き取る。

2

さんまを圧力鍋に入れ、しょうがを入れて、砂糖、酒、みりん、しょうゆを合わせたものを入れて、ふたをして強火にかける。

3

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:10分】【高圧:20分】煮て、火を止める。

4

圧力が下がっていることを確認してふたを開け、大根おろしを入れて弱火で5分程煮て出来上がり。

ポイント

お好みですだちを絞って召し上がってください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop