ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




鮭ときのこの炊き込みご飯【家庭用圧力鍋】

【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:4分

材料(4人分)


<洗って水に30分つけておく>
2合

400mL
塩鮭(甘塩)
2切れ
舞茸
<ほぐしておく>
1パック
椎茸
<スライスする>
3個
昆布(10センチ角のもの)
1枚

大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮のもの使用)
大さじ2

作り方

1

圧力鍋に、水につけていた米を入れ、50mL分の水をすくって出し、酒、めんつゆを入れて優しく混ぜ、昆布、鮭、きのこをのせて、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:2分】【高圧:4分】炊いて、火を止める。

3

圧力が下がっていることを確認してからふたを開け、昆布と鮭をとりだし、鮭は皮と骨を取り除き、圧力鍋に戻し、全体を混ぜ合わせて完成。

コメント

今回は鮭でしましたが、鶏肉や、牛蒡のささがきなどを入れても美味しくできます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop