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カート




豚しゃぶネギ塩ダレ

材料(4人分)

包子
お好みの数
豚しゃぶ用切り落とし
300g
かいわれ
1パック
長ねぎ
細かくみじん切り
1本
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1

小さじ1/4
鶏がらスープ
小さじ1
ごま油
大さじ5

小さじ1
砂糖
小さじ1/2

作り方

1

フライパンに水(分量外)、塩小さじ1、酒大さじ1を入れて中火にし、泡が出てきだしたら、豚肉を一枚ずつ入れて、優しく混ぜ、色が変わったらザルにあげ、灰汁などを水で流して、よく水分をとっておく。

2

小鍋に、ネギ塩ダレの材料を全て入れ、弱火にかけ、沸々してきたら火を止める。 お皿に盛り付け、出来上がり。

ポイント

豚しゃぶは少し多めに茹でておくと、翌日の素麺や、焼きそば、豚丼などにアレンジできます。
包子は、市販のものが冷凍であるので、今回はそれを利用しています。

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