ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




ヤンニョムチキン

材料(4人分)

包子
お好みの数
鶏もも肉
唐揚げサイズに切る
2枚
塩こしょう
適量

大さじ1
<タレ材料>
コチュジャン
大さじ2~3
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
片栗粉
適量
米油
大さじ2~3

作り方

1

鶏もも肉に塩胡椒、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。 フライパンに油を入れて、鶏を並べ、中火にし、じっくり火が通るように焼く。

2

鶏に火が通ったら、フライパンの油を拭き取り、弱火にし、タレの材料を全て入れ、よく混ぜながら絡めて、出来上がり。仕上げに胡麻をちらして完成。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop