ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




イカとズッキーニのレモンバターソテー

材料(4人分)

イカ
内臓を出し、1.5センチの輪切り
1杯(お好みのイカ)
ズッキーニ
1.5センチの厚さの輪切り
1本
スパイス塩
適量
にんにくすりおろし
小さじ1/2
バター
10g
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、ズッキーニの表面に焼き色がつくように焼く、焼き色がついたら、イカを入れ、スパイス塩、バターを入れて炒め、イカの色が変わったらレモン汁を加えて、出来上がり。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop