牛すじの煮込み【電気圧力鍋】
カンタン短時間で出来る、圧力鍋得意料理の一つ、牛すじ煮込みです。
トロトロホロホロに美味しく出来ます。
電気圧力鍋加圧時間
お好みキーまたは、圧力調理キー:3分+6分
お好みキーまたは、圧力調理キー:3分+6分
材料(4~6人分)
牛すじ肉 |
400g |
---|---|
(A)水 |
200g |
(A)砂糖 |
大さじ3 |
(A)しょうゆ |
大さじ3 |
(A)みりん |
大さじ2 |
(A)酒 |
大さじ2 |
赤とうがらし 種を取る |
1/2本 |
作り方
1
内がまに牛すじとかぶるぐらいの水(分量外)を入れて本体にセットしてふたを閉める。
2
【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押し、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったらふたを開け、ざるにあげて肉を食べやすい大きさに切る。
4
【保温/取消】キーを押し、3の肉をAを入れ、【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押し、時間を6分に設定して【調理スタート】キーを押す。
5
圧力が下がったらふたを開け、【保温/取消】キーを押して【追加熱】キーを押し、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。
ポイント
コラーゲンたっぷりの牛すじを関西風の味付けでいただけるレシピです。
お好みで七味をかけても美味しいです。
お好みで七味をかけても美味しいです。