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牛すじの煮込み【電気圧力鍋】

カンタン短時間で出来る、圧力鍋得意料理の一つ、牛すじ煮込みです。
トロトロホロホロに美味しく出来ます。

電気圧力鍋加圧時間
お好みキーまたは、圧力調理キー:3分+6分

材料(4~6人分)

牛すじ肉
400g
(A)水
200g
(A)砂糖
大さじ3
(A)しょうゆ
大さじ3
(A)みりん
大さじ2
(A)酒
大さじ2
赤とうがらし
種を取る
1/2本

作り方

1

内がまに牛すじとかぶるぐらいの水(分量外)を入れて本体にセットしてふたを閉める。

2

【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押し、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がったらふたを開け、ざるにあげて肉を食べやすい大きさに切る。

4

【保温/取消】キーを押し、3の肉をAを入れ、【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押し、時間を6分に設定して【調理スタート】キーを押す。

5

圧力が下がったらふたを開け、【保温/取消】キーを押して【追加熱】キーを押し、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。

ポイント

コラーゲンたっぷりの牛すじを関西風の味付けでいただけるレシピです。
お好みで七味をかけても美味しいです。

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