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棒棒鶏【家庭用圧力鍋】

【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分

材料(作りやすい量)

鶏もも肉
<余分な脂や、筋は取り除いておく>
1枚

大さじ1

少々
<タレ>
 
すりごま
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5

大さじ1
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ1
豆板醤
少々
にんにく(すりおろし)
少々
 
 
付け合わせの野菜
お好みで

作り方

1

鶏もも肉に数カ所フォークなどで穴を開けて、圧力鍋に水200mL(分量外)を入れて蒸しすを置き、鶏もも肉を置いたら塩と酒をかけ、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:1分】【高圧:3分】蒸して火を止める。

3

鶏肉が蒸しあがるまでの間に、タレの調味料をすべて合わせてよく混ぜておく。

4

蒸しあがったら、食べやすい大きさに切って、お好みの野菜の上に置いて、タレをかけて出来上がり

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