棒棒鶏【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【蒸し】キー:3分
材料(作りやすい量)
鶏もも肉 <余分な脂や、筋は取り除いておく> |
1枚 |
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酒 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
<タレ> |
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すりごま |
大さじ1.5 |
ごま油 |
大さじ1.5 |
しょうゆ |
大さじ1.5 |
酢 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
みそ |
大さじ1 |
豆板醤 |
少々 |
にんにく(すりおろし) |
少々 |
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付け合わせの野菜 |
お好みで |
作り方
1
鶏もも肉に数カ所フォークなどで穴を開けて、内がまに水200mL(分量外)を入れて蒸しすを置き、鶏もも肉を置いたら塩と酒をかける。
2
本体にセットし、ふたをしておもりを取り付け【蒸し】キーを押し、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
鶏肉が蒸しあがるまでの間に、タレの調味料をすべて合わせてよく混ぜておく。
4
蒸しあがったら、食べやすい大きさに切って、お好みの野菜の上に置いて、タレをかけて出来上がり