ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




棒棒鶏【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【蒸し】キー:3分

材料(作りやすい量)

鶏もも肉
<余分な脂や、筋は取り除いておく>
1枚

大さじ1

少々
<タレ>
 
すりごま
大さじ1.5
ごま油
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1.5

大さじ1
砂糖
大さじ1
みそ
大さじ1
豆板醤
少々
にんにく(すりおろし)
少々
 
 
付け合わせの野菜
お好みで

作り方

1

鶏もも肉に数カ所フォークなどで穴を開けて、内がまに水200mL(分量外)を入れて蒸しすを置き、鶏もも肉を置いたら塩と酒をかける。

2

本体にセットし、ふたをしておもりを取り付け【蒸し】キーを押し、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

鶏肉が蒸しあがるまでの間に、タレの調味料をすべて合わせてよく混ぜておく。

4

蒸しあがったら、食べやすい大きさに切って、お好みの野菜の上に置いて、タレをかけて出来上がり

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop