高野豆腐【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:1分
材料(3~5人分)
高野豆腐(市販の乾燥しているもの) |
大3個 |
---|---|
にんじん 食べやすい大きさに切っておく |
3cm |
しいたけ 食べやすい大きさに切っておく |
3枚 |
いんげん 食べやすい大きさに切っておく |
6本 |
だし汁 |
500mL |
砂糖 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1.5 |
塩 |
小さじ1/4 |
作り方
1
内がまにだし汁と調味料をすべて入れて本体にセットし、【追加熱】キーを押して時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押します。
2
煮汁が煮立ったら【保温/取消】キーを押して、内がまを取り出し、高野豆腐と野菜が煮汁に浸るように入れて、再度本体にセットして、【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を1分に設定して【調理スタート】キーを押します。
3
終了の合図が鳴ったら出来上がり。
ポイント
圧力鍋で高野豆腐を調理すると、とってもやわらかくなります。
あっという間に完成する、一品です。
あっという間に完成する、一品です。