ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




高野豆腐【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:1分

材料(3~5人分)

高野豆腐(市販の乾燥しているもの)
大3個
にんじん
食べやすい大きさに切っておく
3cm
しいたけ
食べやすい大きさに切っておく
3枚
いんげん
食べやすい大きさに切っておく
6本
だし汁
500mL
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1.5

小さじ1/4

作り方

1

内がまにだし汁と調味料をすべて入れて本体にセットし、【追加熱】キーを押して時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押します。

2

煮汁が煮立ったら【保温/取消】キーを押して、内がまを取り出し、高野豆腐と野菜が煮汁に浸るように入れて、再度本体にセットして、【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を1分に設定して【調理スタート】キーを押します。

3

終了の合図が鳴ったら出来上がり。

ポイント

圧力鍋で高野豆腐を調理すると、とってもやわらかくなります。
あっという間に完成する、一品です。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop