高野豆腐【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:0分
高圧:1分
材料(3~5人分)
高野豆腐(市販の乾燥しているもの) |
大3個 |
---|---|
にんじん 食べやすい大きさに切っておく |
3cm |
しいたけ 食べやすい大きさに切っておく |
3枚 |
いんげん 食べやすい大きさに切っておく |
6本 |
だし汁 |
500mL |
砂糖 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1.5 |
塩 |
小さじ1/4 |
作り方
1
圧力鍋にだし汁と調味料をすべて入れて火にかける。
2
煮汁が煮立ったら一度火を止め、高野豆腐と野菜が煮汁に浸るように入れて、ふたをして強火にかける。
3
圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:0秒】【高圧:1分】煮て、火を止める。
ポイント
圧力鍋で高野豆腐を調理すると、とってもやわらかくなります。
あっという間に完成する、一品です。
あっという間に完成する、一品です。