ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




高野豆腐【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:0分
高圧:1分

材料(3~5人分)

高野豆腐(市販の乾燥しているもの)
大3個
にんじん
食べやすい大きさに切っておく
3cm
しいたけ
食べやすい大きさに切っておく
3枚
いんげん
食べやすい大きさに切っておく
6本
だし汁
500mL
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1.5

小さじ1/4

作り方

1

圧力鍋にだし汁と調味料をすべて入れて火にかける。

2

煮汁が煮立ったら一度火を止め、高野豆腐と野菜が煮汁に浸るように入れて、ふたをして強火にかける。

3

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:0秒】【高圧:1分】煮て、火を止める。

ポイント

圧力鍋で高野豆腐を調理すると、とってもやわらかくなります。
あっという間に完成する、一品です。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop