ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




白菜と豚の重ね煮 (無水調理)【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:0分
高圧:3分

素材そのものから出る水分で調理する無水料理は、 素材本来のうまみを引き出し、自然の恵みを感じ られる、深く優しい味。ぜひ味わってみてください。 

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
300~400g

大さじ1

作り方

1

白菜の間に豚バラ肉を挟んで、5センチぐらいの幅で切る。圧力鍋に隙間なく並べ、酒を上から回しかけて圧力ふたを閉める。

2

【中火】にかけ、圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:0分】【高圧:3分】煮て、火を止める。

3

圧力が下がっていることを確認し、ふたを開けて器に盛り、からしやしょうゆ、ポン酢をかけてお召し上がりください。

ポイント

今回は白菜と豚肉だけですが、えのきや、薄くスライスしたにんじんを一緒に挟んでも美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop