白菜と豚の重ね煮 (無水調理)【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:3分
素材そのものから出る水分で調理する無水料理は、 素材本来のうまみを引き出し、自然の恵みを感じ られる、深く優しい味。ぜひ味わってみてください。
材料(4人分)
白菜 |
1/4個 |
---|---|
豚バラ肉 |
300~400g |
酒 |
大さじ1 |
作り方
1
白菜の間に豚バラ肉を挟んで、5センチぐらいの幅で切る。内がまに隙間なく並べ、酒を上から回しかけて本体にセットして圧力ふたを閉める。
2
【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押し、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
終了の合図がなり、圧力が下がっていることを確認し、【保温/取消】キーを押してふたを開けて器に盛り、からしやしょうゆ、ポン酢をかけてお召し上がりください。
ポイント
今回は白菜と豚肉だけですが、えのきや、薄くスライスしたにんじんを一緒に挟んでも美味しいです。