ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




角煮割包サンド【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:10分+12分

材料 (多めの4人分)

豚バラ肉
4センチ角に切る
800g
長ネギ
緑の部分を切り離し、白い部分は白髪ネギにする
1本
しょうが
スライス
4枚

100mL
みりん
100mL
砂糖
90g
醤油
100mL
割包
お好みの量
パクチー
お好みで

作り方

1

内がまに豚バラ肉、しょうが、長ネギの緑の部分を入れ、材料がかぶるぐらい水(分量外)を入れて本体にセットしふたをする。 【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を10分にセットし、【調理スタート】キーを押す。

2

終了の合図がなり、圧力が下がっていることを確認し、【保温/取消】キーを押してふたを開け、ざるなどにあげて肉だけ内がまに戻す。

3

調味料全てを内がまに入れて、軽く混ぜてふたをし、【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を12分にセットし、【調理スタート】キーを押す。 終了の合図がなり、圧力が下がっていることを確認し、【保温/取消】キーを押し、ふたを開け、【追加熱】キーを押し、時間を10分から15分にセットして、時々混ぜながら煮詰める。

4

割包に白髪ネギ、半分にスライスした角煮を挟んで完成。

ポイント

今回は和風の角煮の味ですが、お好みでパクチーや八角の粉・五香粉をかけていただいても美味しいと思います。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop