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角煮割包サンド【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:3分+4分
高圧:10分+12分

材料 (多めの4人分)

豚バラ肉
4センチ角に切る
800g
長ネギ
緑の部分を切り離し、白い部分は白髪ネギにする
1本
しょうが
スライス
4枚

100mL
みりん
100mL
砂糖
90g
醤油
100mL
割包
お好みの量
パクチー
お好みで

作り方

1

圧力鍋に豚バラ肉、しょうが、長ネギの緑の部分を入れ、材料がかぶるぐらい水(分量外)を入れて、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:3分】【高圧:10分】煮て、火を止める。

3

圧力が下がっていることを確認してふたを開け、ざるなどにあげて肉だけ圧力鍋に戻す。

4

調味料すべてを圧力鍋に入れて、軽く混ぜてふたをして再度強火にかけ、圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:4分】【高圧:12分】煮て火を止める。

5

圧力が下がっていることを確認してふたを開け中火にかけ、時々かき混ぜながら10~15分煮詰める。

6

割包に白髪ネギ、半分にスライスした角煮を挟んで完成。

ポイント

今回は和風の角煮の味ですが、お好みでパクチーや八角の粉・五香粉をかけていただいても美味しいと思います。

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