豆腐そうめんで作る、あんかけかた焼きそば
材料(1人分)
豆腐そうめん 水切りをしておく |
1パック |
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豚バラ肉 食べやすい大きさに切っておく |
50g |
カット野菜 |
1袋(野菜炒め用のもの) |
うずらの卵(水煮) |
適量 |
ペースト状中華スープの素 |
5g |
水 |
150mL |
片栗粉 |
5g |
ごま油 |
大さじ1 |
作り方
1
フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて、水切りをした豆腐そうめんを入れる。
両面にしっかり焼き色が付くように固焼きにし、皿にとっておく。
2
再度フライパンを中火から強火にかけ、豚肉を軽く炒め、カット野菜を入れて炒め合わせる。
3
全体に火が通ったら、ペースト状中華スープの素を加え、軽く混ぜて、水・うずらの卵を入れて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
1の豆腐麺の上にかけて出来上がり。