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カート




豆腐そうめんで作る、あんかけかた焼きそば

材料(1人分)

豆腐そうめん
水切りをしておく
1パック
豚バラ肉
食べやすい大きさに切っておく
50g
カット野菜
1袋(野菜炒め用のもの)
うずらの卵(水煮)
適量
ペースト状中華スープの素
5g

150mL
片栗粉
5g
ごま油
大さじ1

作り方

1

フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて、水切りをした豆腐そうめんを入れる。 両面にしっかり焼き色が付くように固焼きにし、皿にとっておく。

2

再度フライパンを中火から強火にかけ、豚肉を軽く炒め、カット野菜を入れて炒め合わせる。

3

全体に火が通ったら、ペースト状中華スープの素を加え、軽く混ぜて、水・うずらの卵を入れて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

4

1の豆腐麺の上にかけて出来上がり。

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