手羽元のスタミナ煮【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:1分(肉が重なっている場合は2分)
高圧:5分(肉が重なっている場合は8分)
材料(3~4人分)
鶏手羽元 |
12本 |
---|---|
焼肉のたれ |
100mL |
作り方
1
鍋に材料をすべて入れて、鶏肉の高さの7分目くらいまで水(分量外)を加え、ふたをしておもりを取り付け強火にかける。
2
圧力がかかりだしたら弱火にし、【超高圧:1分(肉が重なっている場合は2分)】【高圧:5分(肉が重なっている場合は8分)】煮て、火を止める。
3
圧力が下がっていることを確認してふたを開け、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり。
ポイント
余りがちな焼肉のたれを活用出来て、低コストかつ簡単レシピです。