ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




あさりと菜の花の炊き込みご飯【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:【白米】

材料(4人分)


洗って水気を切っておく
2合
あさりの水煮(汁も含む)
身と汁に分けておく
150g
菜の花
100g
水(茹で用)
1000mL
塩(茹で用)
小さじ1
にんじん
皮をむいて千切り
50g
水(炊飯用)
あさりの汁と合わせて330mL
(A)薄口しょうゆ
大さじ1.5
(A)料理酒
大さじ1.5
(A)みりん
大さじ1.5
(A)和風だし(顆粒)
小さじ1

作り方

1

【下準備】 茹で用の水と塩で菜の花を2~3分程茹でて、流水にさらして粗熱を取り、水気を取って、根元を落として2cm幅に切っておく。

2

内がまに米、炊飯用の水、あさりの身、にんじん、(A)の調味料をすべて入れる。

3

.本体にセットしてふたを閉め、【オート】キーまたは【選択】キーで【白米】を選択し、【調理スタート】キーを押す。

4

加圧が終了してから20分程蒸らして、圧力が下がっていることを確認してふたを開ける。

5

菜の花を入れて優しく混ぜて出来あがり。

ポイント

色鮮やかで簡単な炊き込みご飯です。
加圧調理が終了して、20分程経っても圧力が下がっていない時は、圧力が下がるまで待ってください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop