鶏むね肉とチーズのロールキャベツ 【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:3分
材料(2人分)
鶏むね肉 皮を取り除いておく |
300g |
---|---|
キャベツ 1枚ずつはがしておく |
4枚 |
スライスモッツァレラチーズ |
4枚 |
水 |
600mL |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩・こしょう |
各適量 |
酒 |
小さじ2 |
パセリ 刻んでおく |
適量 |
作り方
1
<下準備>
・キャベツは1枚ずつはがして洗い、水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、レンジで3分程加熱し、芯の分厚いところを削ぎ落としておく。
・鶏むね肉は皮を取り、4等分に切り、切り込みを入れて開き、フォークで全体に穴を開けておく。
2
柔らかくなったキャベツに鶏むね肉をおき、その上にスライスモッツァレラチーズをのせて包み、爪楊枝などで止める。
3
内がまにロールキャベツを並べ、すべての調味料と水を入れ、本体にセットしてふたを閉める。
4
【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。
5
圧力が下がったらおもりを外してふたを開ける。
6
器に盛り、パセリをちらして出来あがり。