鶏むね肉とチーズのロールキャベツ 【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:0秒
高圧:3分
材料(2人分)
鶏むね肉 皮を取り除いておく |
300g |
---|---|
キャベツ 1枚ずつはがしておく |
4枚 |
スライスモッツァレラチーズ |
4枚 |
水 |
600mL |
コンソメ(顆粒) |
大さじ1 |
ケチャップ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩・こしょう |
各適量 |
酒 |
小さじ2 |
パセリ 刻んでおく |
適量 |
作り方
1
<下準備>
・キャベツは1枚ずつはがして洗い、水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、レンジで3分程加熱し、芯の分厚いところを削ぎ落としておく。
・鶏むね肉は皮を取り、4等分に切り、切り込みを入れて開き、フォークで全体に穴を開けておく。
2
柔らかくなったキャベツに鶏むね肉をおき、その上にスライスモッツァレラチーズをのせて包み、爪楊枝などで止める。
3
圧力鍋にロールキャベツを並べ、すべての調味料と水を入れる。
4
ふたをして、おもりを取り付け、強火にかける。
5
おもりから蒸気が出始めたら弱火にし、【超高圧:0秒】【高圧:3分】加圧して火を止める。
6
圧力が下がったらおもりを外してふたを開ける。
7
器に盛り、パセリをちらして出来あがり。