ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




鶏むね肉とチーズのロールキャベツ 【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:0秒
高圧:3分

材料(2人分)

鶏むね肉
皮を取り除いておく
300g
キャベツ
1枚ずつはがしておく
4枚
スライスモッツァレラチーズ
4枚

600mL
コンソメ(顆粒)
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
各適量

小さじ2
パセリ
刻んでおく
適量

作り方

1

<下準備> ・キャベツは1枚ずつはがして洗い、水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、レンジで3分程加熱し、芯の分厚いところを削ぎ落としておく。 ・鶏むね肉は皮を取り、4等分に切り、切り込みを入れて開き、フォークで全体に穴を開けておく。

2

柔らかくなったキャベツに鶏むね肉をおき、その上にスライスモッツァレラチーズをのせて包み、爪楊枝などで止める。

3

圧力鍋にロールキャベツを並べ、すべての調味料と水を入れる。

4

ふたをして、おもりを取り付け、強火にかける。

5

おもりから蒸気が出始めたら弱火にし、【超高圧:0秒】【高圧:3分】加圧して火を止める。

6

圧力が下がったらおもりを外してふたを開ける。

7

器に盛り、パセリをちらして出来あがり。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop