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サバと春野菜のトマト煮 【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:3分
高圧:6分

材料(4人分)

塩サバ
小麦粉をふって表面を焼く
1尾分
玉ねぎ
みじん切り
1/2個
新じゃが
10個
春キャベツ
4等分に切る
1/2
おろしにんにく
小さじ1
塩・こしょう
各適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2(サバを焼く時に大さじ1)
トマトピューレ
200g

トマトピューレを入れた後、酒を入れて瓶をきれいにすると良い
大さじ2
セルフィーユ
お好みで
粉チーズ
お好みで

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを入れて、サバの表面をカリッと焼く。 圧力鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、油がまわったらにんにくを入れて炒める。 香りが出てきたら、じゃがいもを入れて炒め、キャベツを入れて、塩・こしょうし、ざっくり全体を炒め合わせる。

2

1.の上に焼いたサバをおき、トマトピューレを入れ、空いた瓶に酒を入れて綺麗に全部入れ、圧力ふたを閉めて強火にする。 圧力がかかり出したら火を弱火にし、【超高圧:3分】【高圧:6分】加圧する。 時間がきたら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。

3

圧力が下がっていることを確認して、おもりを外してふたを開ける。 サバを一度取り出して、粉チーズ入れて混ぜて出来上がり。 器に盛り付け、完成です。

ポイント

今回のレシピは、野菜もしっかりとれて、サバは柔らかい煮込みです。

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