冬野菜カレー 【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:4分
材料(4人分)
サラダ油 |
大さじ1 |
---|---|
にんにく みじん切り |
3片 |
しょうが みじん切り |
1片 |
長ねぎ 2cm厚の斜め切り |
2本 |
豚バラ肉(ブロック) 1cm厚 |
400g |
塩・こしょう |
各適量 |
れんこん 大きめの乱切り |
10cm |
冷凍里芋 |
1袋(220g) |
酒 |
50mL |
コチュジャン |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
水 |
500mL |
フレークタイプのカレールウ |
水の量に合わせて |
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを炒めて、香りが出てきたら豚バラ肉を入れて、焼き色が付いたら内がまにうつして、れんこん、里芋を入れ、カレールウ以外の調味料と、水を入れて、本体にセットしてふたを閉める。
2
【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を4分に設定して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がっていることを確認して、【保温/取消】キーを押してふたを開け、カレールウを加えて【スロークッカー】キーを押し、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。
カレールウが溶けたら出来上がり。
ポイント
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの代わりにみそや、ねりゴマに変えても美味しいです。