ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




冬野菜カレー 【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:4分

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
にんにく
みじん切り
3片
しょうが
みじん切り
1片
長ねぎ
2cm厚の斜め切り
2本
豚バラ肉(ブロック)
1cm厚
400g
塩・こしょう
各適量
れんこん
大きめの乱切り
10cm
冷凍里芋
1袋(220g)

50mL
コチュジャン
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2

500mL
フレークタイプのカレールウ
水の量に合わせて

作り方

1

フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを炒めて、香りが出てきたら豚バラ肉を入れて、焼き色が付いたら内がまにうつして、れんこん、里芋を入れ、カレールウ以外の調味料と、水を入れて、本体にセットしてふたを閉める。

2

【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を4分に設定して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がっていることを確認して、【保温/取消】キーを押してふたを開け、カレールウを加えて【スロークッカー】キーを押し、時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押す。 カレールウが溶けたら出来上がり。

ポイント

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの代わりにみそや、ねりゴマに変えても美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop