ぶり大根 【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:3分+3分
材料(作りやすい量)
ぶりの切り身 |
4切れ |
---|---|
大根 3cm厚、面取りをする |
4枚 |
水 |
250mL |
しょうが |
薄切り2枚 |
砂糖、みりん、酒 |
各大さじ4 |
しょうゆ |
大さじ5 |
柚子 |
お好みで |
作り方
1
ぶりに熱湯をかけ、霜降りをする。
2
内がまに大根と水を入れて本体にセットしてふたを閉める。
3
【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。
4
圧力が下がっていることを確認して、【保温/取消】キーを押してふたを開けて内がまを取り出し、ぶりとすべての調味料を入れて、再度本体にセットしてふたを閉める。
5
【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を3分に設定して【調理スタート】キーを押す。
6
圧力が下がっていることを確認して、【保温/取消】キーを押してふたを開け、【追加熱】キーを押し時間を10分に設定して【調理スタート】キーを押し煮詰めて出来上がり。
ポイント
お好みで柚子の皮を極細に切って添えたり、ロックチャイブやあさつきなどをを添えていただくと、味にアクセントがつきます。