鶏手羽元と春雨のおろし煮【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分
超高圧:1分
高圧:3分
材料(4人分)
鶏手羽元 |
18本 |
---|---|
春雨 |
80g |
市販のおろしのたれ 内容量270gのもの |
1本 |
ねぎ |
お好みで |
作り方
1
鶏手羽元は水分をしっかり取り除く。
圧力鍋に油を大さじ1~2(分量外)をひき弱火にし、鶏手羽元の表面に焼き色がつくように焼く。(フッ素樹脂加工のされた圧力鍋なら、油をひく必要はありません。)
焼き色がついたら春雨、おろしのたれを入れて一度火を止めてふたをし、強火にかける。
2
圧力がかかりだしたら弱火にし、
【超高圧:1分】
【高圧:3分】
煮て、火を止めます。
3
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、軽く混ぜ、器に盛り付け、お好みでねぎをちらして出来上がり。
ポイント
材料も少なく、簡単です。
今回は鶏手羽元でしましたが、豚スペアリブでも美味しいですよ。
お好みで、きのこ類や厚揚げなどを入れてもさらにボリュームアップして美味しいです。
今回は鶏手羽元でしましたが、豚スペアリブでも美味しいですよ。
お好みで、きのこ類や厚揚げなどを入れてもさらにボリュームアップして美味しいです。