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鯛とじゃがいものトマトバジル煮込み【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:2分
高圧:6分

材料(4人分)


小ぶりのもの
2尾
新じゃがいも
小さいもの
10個
にんにく
すりおろし
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2

適量
市販のトマトバジルソース
1/2カップ

30mL
パセリ
適量
粉チーズ
お好みで

作り方

1

鯛は室温に戻し、鱗と内臓を取り、表面に切れ目をいれ、塩をふっておく。 新じゃがいもは皮ごと使うので、きれいに洗っておく。 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にし、いい香りがして来たら鯛、新じゃがいも、調味料全てを入れて一度火を止めて、ふたをして強火にかける。

2

圧力がかかりだしたら弱火にし、 【超高圧:2分】 【高圧:6分】 煮て、火を止めます。

3

圧力が下がったのを確認してからふたを開け、再び弱火にかけ、粉チーズ、パセリをかけて出来上がり。

ポイント

残ったソースには鯛の旨味がたくさん入っています。
お米を入れてリゾットにしても美味しいです。

今回は鯛でしましたが、他の白身魚も美味しく出来ます。

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