新キャベツの煮びたし【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:0分
高圧:2分
超高圧:0分
高圧:2分
材料(4人分)
新キャベツ 2センチ幅ぐらいに切る |
1/2個 |
---|---|
ツナ缶 油を除いて135g程度のもの(油を切っておく) |
1缶 |
白だし 希釈タイプのもの |
大さじ3 |
水 |
大さじ7 |
そら豆 |
10個(お好みで) |
作り方
1
圧力鍋に新キャベツ、ツナ缶、調味料全てを入れてふたをして、強火にかける。
2
圧力がかかりだしたら弱火にし、
【超高圧:0分】
【高圧:2分】
煮て、火を止めます。
3
圧力が下がったのを確認してからふたを開け、お好みで塩茹でそら豆を加えて出来上がり。
ポイント
冷めても、出来立てでも美味しく食べれます。
お弁当の卵焼きに混ぜたり、卵でとじて簡単丼にしたりと幅広く使える一品です。
お好みで空豆を加えて下さい。
より春らしい味になります。
お弁当の卵焼きに混ぜたり、卵でとじて簡単丼にしたりと幅広く使える一品です。
お好みで空豆を加えて下さい。
より春らしい味になります。