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鱈と春キャベツの味噌だれ蒸し【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分

材料(4人分)


塩を振り、15分程おいて、臭みと水分を抜き、水気を拭き取っておく
4切れ
キャベツ
ざく切り
1/2個

適量

大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
薄口しょうゆ
大さじ2
みそ
甘めのもの
大さじ1と1/2
にんにく
すりおろし
小さじ1/2

作り方

1

アルミホイルの上に、キャベツ、鱈をおき、調味料すべてを混ぜ合わせて上からかけ、包む。

2

圧力鍋の鍋底から2センチ程度水(分量外)を入れ、付属の蒸しすを置き、その上に包んだ鱈をおき、ふたをして強火にかける。

3

圧力がかかりだしたら弱火にし、 【超高圧:1分】 【高圧:3分】 蒸して、火を止めます。

4

圧力が下がったのを確認してからふたを開け、器に盛り出来上がり。

ポイント

今回は鱈でしましたが、鮭や鶏胸肉、豚肉などでも美味しく出来ます。

春キャベツはやや歯応えが残るようにしています。
クタクタがお好みの方、お肉などは加圧時間を2分にして下さい。

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