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スペアリブと大根のあっさり煮【家庭用圧力鍋】

加圧時間
超高圧:5分
高圧:10分

材料(4人分)

スペアリブ
常温に戻しておく
12~16本
大根
皮をむき、3~4センチ幅の輪切り
1本
ジンジャーエール
350mL
1本

大さじ2
だししょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ2~3

作り方

1

圧力鍋にサラダ油をひき(フッ素樹脂加工なら油なしでもOK)、中火にしスペアリブの表面を焼いていく。大根も同様に軽く焼いてください。

2

スペアリブ、大根に焼き色がついたら全ての調味料を入れて中火にし、炭酸を抜きます。 泡がブクブク出なくなったら一度火を止めて、ふたをし強火にかける。

3

圧力がかかりだしたら弱火にし、 【超高圧:5分】 【高圧:10分】 煮て、火を止めます。

4

圧力が下がったのを確認してからふたを開け、弱火で5分煮込んで出来上がり。

ポイント

今回はあっさりした味です。
鶏手羽元も美味しく出来ます。

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