豚こま肉の簡単すき焼き風【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:1分
高圧:3分
超高圧:1分
高圧:3分
材料(4人分)
豚こま切れ肉 |
400g |
---|---|
玉ねぎ 皮をむき、半分に切ってさらに繊維を切るようにして1センチ幅ぐらいに切る |
大1個 |
焼き豆腐 お好みの大きさに切っておく |
1丁 |
しらたき 小結になっているもの |
8個 |
しいたけ |
4個 |
春菊 |
1束 |
市販のすき焼きのたれ |
250mL |
酒 |
50mL |
作り方
1
圧力鍋を中火にかけ、豚こま切れ肉を炒める。
半分ぐらい火が通ったら、玉ねぎ、焼き豆腐、しらたき、しいたけを種類ごとに入れ、酒、市販のすき焼きのたれを入れて、一度火を止めてふたをして強火にかける。
2
圧力がかかりだしたら弱火にし、
【超高圧:1分】
【高圧:3分】
煮て、火を止めます。
3
圧力が下がったのを確認してからふたを開け、弱火にし、春菊を入れ、火が通れば出来上がり。
ポイント
ご家庭で色々と入れるものが違うと思いますので、色々な具材を試して下さい。